赤大根の葉っぱの高菜漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
切って和えるだけ簡単お漬物
みんながつくった数 3

材料(10人分)

赤大根の葉っぱ
2本分
大1
大2.5
めんつゆ
大2
ピンク岩塩
小0.1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ沸騰したら
    赤大根の葉っぱは5センチ間隔でカットしていれ
    茹でる

    沸騰したら火を消し
    ざるにあげ水洗いして
    水気をきる
  2. 2
    タッパーに めんつゆ 酢 水 ピンク岩塩を入れる

    1を入れ
    鷹の爪を入れ混ぜる
    冷蔵庫で半日ねかせる

おいしくなるコツ

蕪の葉っぱでも美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根高菜
関連キーワード
お漬物 漬物 高菜漬け 赤大根
料理名
高菜漬け

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/05 11:49
まだ味見ですが、美味しいです♪
ソラちゃんの韓国料理部屋
はじめまして つくレポ有難うございます 私も近々レポ伺いますね
2021/01/11 12:44
mimiさん♪こんにちは 葉付きかぶら買ったので作ってみました。後、漬け物も作りますね(*^.^*)♪レシピありがとうございます(*^.^*)♥
yuki2244
こんにちは 鮮やかな緑色で素晴しい出来栄え とっても美味しそうですネ 嬉しいコメント 嬉しいレポ有難うございます (●’3)♡(ε`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする