冷凍肉団子で☆ナポリタン風ペンネ レシピ・作り方
![冷凍肉団子で☆ナポリタン風ペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add5da14c5288f9b0d3ef79466ddd69b6e882567.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ペンネ 100g
- 冷凍肉団子(鶏) 4個
- 小松菜 100g
- 玉ねぎ 100g
- コーン 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 2㎝
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆中濃ソース 大さじ1
作り方
-
1
ペンネを規定より1分短い時間で茹でる。
-
2
小松菜は2~3㎝に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
サラダ油(小さじ2)・にんにく(2㎝)を熱したフライパンで、2・肉団子・コーン(大さじ1)を炒める。
※冷凍の肉団子が柔らかくなるまで。 -
4
☆を入れ1分程度炒め合わせる。
-
5
1のペンネを入れ味が均一になるようサッと炒め合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません