デザート感覚♡さつまいもの黒胡麻ジンジャーサラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
さつまいもは一度加熱して冷ますと、腸内環境によいとされるレジスタントスターチが増えます!腸活のため、冷まして美味しいさつまいもレシピです。

材料(2人分)

さつまいも
100g
黒胡麻
大さじ1/2
ジンジャーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを角切りにし、蒸す。
  2. 2
    ボウルにさつまいも、黒胡麻、ジンジャーパウダーを加え、さつまいもを粗目につぶしながら混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

腸活のために。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも化学調味料を使わない
関連キーワード
さつまいも サラダ 黒胡麻 生姜
料理名
さつまいもの黒胡麻ジンジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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