アプリで広告非表示を体験しよう

ひざ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ビールが進む一品
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏ひざ軟骨
1パック
醤油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ4分の1
コショウ
4つまみ
片栗粉
大さじ6
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひざ軟骨、醤油、コショウ、おろしにんにくを入れ混ぜます。1時間くらい漬けておき、汁を捨て、そこに片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(170℃)で7分揚げて完成です。

おいしくなるコツ

レモンをかける

きっかけ

半額だったから

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
料理名
ひざ軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 10:22
普段揚げ物はあまりしないのですが、なんとかおいしくできました。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする