栗と白あんのカステラ風パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- aアーモンドプードル
- 30g
- aベーキングパウダー
- 1袋
- a薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵黄
- 3個
- bバニラエッセンス
- 少々
- b栗の甘露煮のシロップ
- スプーン3杯くらい
- むき栗、栗の甘露煮
- 5つ
- 白あん
- 200gくらい
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくする。
-
- 2
- バターをよく練って、砂糖をいれてよく混ぜる。
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- 3
- 卵黄をいれてよく混ぜる。
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- 4
- bをいれてまぜる。
-
- 5
- aを3回くらいにわけていれてその都度さっくりまぜる。
-
- 6
- 白あん(まばらに)と、半分に砕いた栗の甘露煮、むき栗をいれてさっくりまぜ、クッキングシートをひいた型にいれる。
オーブンを180度に予熱。
-
- 7
- 180度で20分。中央にナイフをいれて割れ目をつける。
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- 8
- 180度でさらに20分。串をさして焼けていたらok!
しっかりさめたら、ラップをして冷蔵庫へ。1日寝かせたらカットして完成!(寝かせるとしっとりします)
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