癖になる!イチゴジャムチーズパン レシピ・作り方

癖になる!イチゴジャムチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
チーズ×いちごジャムの甘じょっぱさが魅力な小さめなおやつ用ジャムパンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながらチーズをパン生地に加える。
  3. 3 12等分にカットする。丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く伸ばし、いちごジャムをのせて包む。
    二次発酵させる。
  5. 5 200℃にオーブンを予熱し、180℃に10分程焼く。

きっかけ

チーズ好きの子ども達のために。

  • レシピID:1100030585
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の菓子パン
関連キーワード
チーズパン ジャムパン 全粒粉 プチパン
料理名
イチゴジャムチーズパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る