磯辺揚げのせ☆白菜ソース焼きそば レシピ・作り方

磯辺揚げのせ☆白菜ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
シンプルな焼きそばにちくわの磯辺揚げをのせて少し豪華に(^_^)

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 白菜 100g
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • マヨネーズ お好みで
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆青のり 小さじ1
  • サラダ油(揚げ焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 ちくわを縦半分に切る。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1の白菜を1分程炒める。
  4. 4 麺・料理酒(大さじ2)・塩コショウ(少々)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5 中濃ソース(大さじ4)を入れ味が均一になるよう炒めたらお皿に移す。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせる。

    →2のちくわを浸す。
  7. 7 サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで6のちくわを揚げ焼きする。

    ※焼き色がつくまで。
  8. 8 焼きそばの上にちくわの磯辺揚げをのせ、マヨネーズ(お好みで)をかけて完成です。

きっかけ

具が寂しかったのでちくわを揚げて乗せました。

おいしくなるコツ

揚げたちくわはしっかり油を切る。

  • レシピID:1100030561
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわ白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る