磯辺揚げのせ☆白菜ソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜を細切りにする。
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2
ちくわを縦半分に切る。
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3
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1の白菜を1分程炒める。
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4
麺・料理酒(大さじ2)・塩コショウ(少々)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
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5
中濃ソース(大さじ4)を入れ味が均一になるよう炒めたらお皿に移す。
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6
☆を混ぜ合わせる。
→2のちくわを浸す。 -
7
サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで6のちくわを揚げ焼きする。
※焼き色がつくまで。 -
8
焼きそばの上にちくわの磯辺揚げをのせ、マヨネーズ(お好みで)をかけて完成です。
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