スクランブルエッグとトマトのマフィンカップパン レシピ・作り方

スクランブルエッグとトマトのマフィンカップパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
マフィン型を使用し、形成を手軽にしました。トマトとスクランブルエッグのお食事パンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2 発酵させている間に、★の材料でスクランブルエッグを作る。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  4. 4 マフィン型に粉をまぶしておく。
  5. 5 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  6. 6 伸ばしたパン生地にオトマトペーストを塗り、イタリアンハーブミックスを少しふりかけ、スクランブルエッグをのせる。
  7. 7 ⑥をマフィン型に入れ、二次発酵させ、オーブンに入れる前に再度イタリアンハーブミックスをふる。
  8. 8 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

きっかけ

朝食やおやつ用の卵を使ったパンが作りたくて。

  • レシピID:1100030498
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食物繊維の多い食品の料理
料理名
スクランブルエッグとトマトのマフィンカップパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る