クリームチーズの生チョコ風ピスタチオボール レシピ・作り方
![クリームチーズの生チョコ風ピスタチオボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47982f9680ee53b496574d956f65a3842795c12a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 高カカオチョコ 40g
- クリームチーズ 40g
- メープルシロップ 大さじ1
- ピスタチオパウダー 10g程度
作り方
- 1 チョコレートは細かくカットする。
- 2 常温にしたクリームチーズをボウルに入れ、メープルシロップを加えてクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 ①にチョコレートを入れて湯煎して溶かし、よく混ぜる。
- 4 ③の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、丸められる程度に固まってきたら、好みのサイズに丸める。
- 5 容器に砕いたピスタチオを入れ、④にまぶしながら軽く丸める。
- 6 冷蔵庫に再度入れ、冷やし固める。
関連情報
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません