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豆腐と水菜とえのきの中華卵スープ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
家にあったもので簡単に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
4分の1袋
水菜
6本
豆腐
半丁
600ml
中華出汁
4つまみ
醤油
小さじ4分の1
ごま油
小さじ4分の1
塩コショウ
2つまみ
2個
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作り方

  1. 1
    えのき、豆腐、水菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、醤油、ごま油、塩コショウを入れ沸騰させます。沸騰したら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

寒かったから

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープその他の中華スープラーメンスープ・つけだれ
料理名
豆腐と水菜とえのきの中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 21:15
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

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