材料(2人分)
- 猪肉
- 400g
- 大根
- 1/4
- 縮みほうれん草
- 1袋
- 椎茸
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- ブナシメジ
- 1袋
- ミツバ
- 1袋
- ルッコラ
- 1袋
- 春菊
- 1袋
- 味噌
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 昆布
- 10g
- かつお節
- 20g
- 山椒
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 野菜を全て一口大にする
-
- 2
- 猪肉に山椒を振りかける
-
- 3
- 鍋にお湯を作り、大根と調味料を全て入れて煮込む
-
- 4
- 大根が多少柔らかくなってきたら、猪肉を入れて更に煮込む
-
- 5
- ほかの野菜を投入する
-
- 6
- 溶き卵か、山椒に付けて食べる
おいしくなるコツ
猪肉は煮込んでも柔らかいので、心置きなく長めに鍋の中に入れる
きっかけ
ふるさと納税で猪肉を頼んだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません