はちみつカフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大さじ2
- インスタントコーヒー 3g
- 熱湯 200ml
- 牛乳 100ml
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、ゼラチンをふやかしておく。
- 2 コーヒーと牛乳、はちみつを合わせて混ぜる。(液体温度は人肌程度にしておく)
- 3 ゼラチンを湯煎し、溶かす。(湯煎の温度が高いと固まらなくなるので、湯煎はお風呂の温度より少し熱いくらいにする)
- 4 ③ゼラチンと②のコーヒー液を合わせ、ゼリーの器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
- 5 ゼリーが固まったら出来上がり。
- 6 好みでアイス、ホイップ、チーズ、はちみつなどをのせると美味です。
関連情報
- 料理名
- はちみつカフェオレゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/01/22 15:51はちみつの香りがしっかりして美味しかったです。甘めのコーヒーゼリーも良いですね!また作りたいと思います。