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【離乳食 後期】牛肉ご飯 レシピ・作り方

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natsumi_mama
大人も一口欲しくなる☆

材料(10食分人分)

牛肉
150g
イブシギンの出汁
小小さじ1
軟飯
10食分
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作り方

  1. 1
    脂分の少ない、赤身の牛肉を使う。
    モモやロースがおすすめ

    FPにかけてミンチにする
  2. 2
    フライパンに広げ、出汁と少し浸るくらいの水を入れて火にかける

    塊ができない様に菜箸でほぐしながら加熱
  3. 3
    しっかり加熱して水気を飛ばす
    お肉がそぼろ状になったらok

    月齢に合わせて炊いたご飯と和える
    お粥より軟飯以降が食べやすい
  4. 4
    この時期の1食のタンパク質量の目安は15g

    10食分の分量ですが、初めてあげる時はアレルギーも考慮してもっと少なめから初めても良いです、

きっかけ

鉄分補給の赤身肉

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ離乳食後期(9~11ヶ月)牛丼牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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