材料(10食分人分)
- 牛肉
- 150g
- イブシギンの出汁
- 小小さじ1
- 軟飯
- 10食分
作り方
-
- 1
- 脂分の少ない、赤身の牛肉を使う。
モモやロースがおすすめ
FPにかけてミンチにする
-
- 2
- フライパンに広げ、出汁と少し浸るくらいの水を入れて火にかける
塊ができない様に菜箸でほぐしながら加熱
-
- 3
- しっかり加熱して水気を飛ばす
お肉がそぼろ状になったらok
月齢に合わせて炊いたご飯と和える
お粥より軟飯以降が食べやすい
-
- 4
- この時期の1食のタンパク質量の目安は15g
10食分の分量ですが、初めてあげる時はアレルギーも考慮してもっと少なめから初めても良いです、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません