作り方
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- 1
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- みじん切りにした白菜に塩(少々)をまぶし10分程置く→ しんなりしたら水気を絞る。
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- 2
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- 合挽き肉・1の白菜・☆を粘りがでるようしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
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- 餃子の皮を6枚使用し長方形にし、2のタネを大さじ2のせる。
※皮の重なった部分に水をつけてくっつけて下さい。
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- 4
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- 皮を折り曲げて包む。
※開かないよう水でとめて下さい。
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- 5
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- 残りも同様に包む。
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- 6
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- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、重ね終わりを下にして焼く。
※両面ともキツネ色になるまで焼いて下さい。
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- 7
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- 水(10ml)を入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
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- 8
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- ごま油(少々)を回し入れ強火にし水気が飛ぶまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
皮の重なり部分をしっかり水で止める。
きっかけ
時短に(^_^)
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