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巨大☆白菜たっぷり棒餃子 レシピ・作り方

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おこち
皮を6枚使って作る大きな餃子です(^_^)

材料(5個人分)

合挽き肉
250g
白菜
200g
少々
☆にんにく(チューブ)
3㎝
☆しょうが(チューブ)
3㎝
☆鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ0.5
餃子の皮
30枚
サラダ油
小さじ2
10ml
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした白菜に塩(少々)をまぶし10分程置く→ しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    合挽き肉・1の白菜・☆を粘りがでるようしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮を6枚使用し長方形にし、2のタネを大さじ2のせる。

    ※皮の重なった部分に水をつけてくっつけて下さい。
  4. 4
    皮を折り曲げて包む。

    ※開かないよう水でとめて下さい。
  5. 5
    残りも同様に包む。
  6. 6
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、重ね終わりを下にして焼く。

    ※両面ともキツネ色になるまで焼いて下さい。
  7. 7
    水(10ml)を入れ蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
  8. 8
    ごま油(少々)を回し入れ強火にし水気が飛ぶまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

皮の重なり部分をしっかり水で止める。

きっかけ

時短に(^_^)

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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