コリっと食感☆豚肉と玉ねぎ・エリンギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
豚の生姜焼きに玉ねぎとエリンギを合わせてかさ増し&ヘルシーに(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ばら肉
150g
エリンギ
100g
玉ねぎ
1玉(約200g)
サラダ油
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
5㎝
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が半分程変わったら1の玉ねぎ・エリンギを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
  5. 5
    2のタレを入れ 全体に味が絡むように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり炒めると味がよく染みこみます(^_^)

きっかけ

少ない豚肉をかさ増ししたかったので。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 07:33
ブレちゃいましたがお弁当に入れました★
ろーるけーき
お試し頂きありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする