レンチン 生姜焼き風のツナ缶丼 レシピ・作り方

レンチン 生姜焼き風のツナ缶丼
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
生姜焼きに使う調味料はツナとも相性抜群で、ごはんのお供にも最高です。レンジのみで簡単に作れるので朝食などにいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • きざみショウガ(チューブ可) 小さじ2

作り方

  1. 1 ツナ、しょうゆ、酒、みりん、ごま油、刻みしょうがを加えてよく混ぜる
  2. 2 ラップをして、電子レンジ500Wで1分温める
  3. 3 ごはんの上にのせたら完成です。

きっかけ

ツナ缶が余っていたので、作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切らずに使ったほうがおいしくなります。

  • レシピID:1100030105
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る