ちくわとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとごぼうのきんぴら
  • 約15分
ake.me
ake.me
きんぴらレシピ

材料(3人分)

  • ささがきゴボウ 70g
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、薄く細切りにする。
    ちくわを横半分に切り、細切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油を入れ、水切りをしたごぼうと人参とちくわを加え炒める。
  3. 3 あとは調味料を全部加え、柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。
    最後にすりごまを入れ、混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ちくわできんぴらをしたくて。

  • レシピID:1100030094
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る