インスタント袋麺で☆野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(塩)
- 1袋
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- コーン
- 大さじ1
- しいたけ
- 1個(約10g)
- ささみ
- 50g
- 水
- 450ml(規定量-50mlの量)
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみ・白菜・しいたけ・人参を薄切りor細切りに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水(450ml)と1の具材を入れ火にかけ沸騰させる。
-
- 3
-
- 麺を入れ規定の時間茹でる。
-
- 4
-
- 火を止めスープを溶かしたら器に盛り、コーン(大さじ1)を添えラー油(少々)を垂らして完成です。
おいしくなるコツ
水の量は野菜から出る水分を考慮して規定量から50mlを引いた量にすると味が薄くなりません。
きっかけ
インスタント麺でも健康的に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません