アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スープレシピ

材料(2人分)

400cc
白菜
1枚
豚肉
100g
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
生姜チューブ
3cm
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    お鍋に水を入れ、白菜と豚肉を入れる。
    鶏ガラスープの素とめんつゆと生姜チューブを入れ煮込む。
    アクをとり、火が通ると完成。

きっかけ

豚肉のスープを作りたくて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ白菜スープ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする