我が家の定番♪もっちもちキムチチヂミ(写真付き♪) レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ↓ チヂミの素 ↓
- ーー
- *鶏がらスープの素
- 大さじ1目安
- *薄力粉、片栗粉、水
- 大さじ4目安
- ★★★
- ニラ、玉ねぎ
- 1/2つずつ
- キムチ
- 130gほど
- ごま油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★★★
- レシピID:1100029559
- ←チヂミのタレのレシピです♪
作り方
-
- 1
- 〈具材の用意〉
お好みの具材で♪(今回はニラと玉ねぎのみです〜!)
-
- 2
-
- 〈チヂミの素を作る〉
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
(ダマが残らないようにしっかりと〜!)
-
- 3
-
- 〈具材を加える〉
具材を全て入れて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 〈焼く〉
フライパンに油・ごま油を入れて火にかける。
生地を平たく入れて両面を焼く。
-
- 5
-
- こんな感じ..!
-
- 6
-
- 切り分けて..♪
-
- 7
-
- ID:1100029559にチヂミのタレを載せています♪
おいしくなるコツ
・キムチの水分量次第で水の分量は微調整する。
・油は気持ち多めにひいた方がカリッとパリッと食感に。
・普通の油だけでも良いけれど、ごま油も使うと香り豊かに。
・
きっかけ
リピメニューです!