簡単(^^)小松菜+ヨーグルト+バナナスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナは皮とスジを除き、2~3回折る。
小松菜はキレイに洗い、2~3㎝幅のザク切りにする。 - 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げのグラスに注いで、完成!
きっかけ
小松菜は、鉄分、カルシウム、βカロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富。 ヨーグルトには整腸に良い菌類がたっぷり。 風邪やインフルエンザの対策になったらいいな、と思って作りました(^_^)
- レシピID:1100029859
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりと飲みやすいグリーンスムージーです(^_^)