プルーンとピーカンナッツのプチカンパーニュ レシピ・作り方

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Fumi’’
全粒粉3割のパン生地に、たっぷりのピーカンナッツとプルーンを練りこみました。食物繊維たっぷりのカンパーニュです。

材料(約4~8人分)

●準強力粉(リスドォル愛用)
210g
●全粒粉
90g
●塩
5g
●さとう
20g
●水
200ml
●ドライイースト
3g
プルーン
50g
ピーカンナッツ
100g

作り方

  1. 1
    プルーンを6等分にカットする。
    ピーカンナッツは粗く砕いておく。
  2. 2
    ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度プルーンとピーカンナッツをパン生地に加える。
  4. 4
    パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6
    二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

おいしくなるコツ

発酵をしっかりさせること。

きっかけ

ナッツたっぷりのカンパーニュが好きなので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ食物繊維の多い食品の料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
カンパーニュ プルーン ピーカンナッツ 全粒粉
料理名
プルーンとピーカンナッツのプチカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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