ゆず入り胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ゆずが取れたので、香りが良い
みんながつくった数 4

材料(4人分)

胡瓜
3本
柚子の皮
1㎝
小さじ半分
和風だし
2つまみ
ミツカンかんたん酢
50ml

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切り、どちらもジップロックに入れ、そこに和風だし、塩、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ゆずの量はお好みで

きっかけ

ゆずが取れたから

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆずお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
料理名
ゆず入り胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/27 13:39
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2021/01/21 16:55
美味しくいただきました。
reirei kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする