アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
食べやすいらっきょうにお豆腐で冷奴

材料(1人分)

絹ごし豆腐
0.5丁
島らっきょう
20グラム
大根
1センチ
醤油
小0.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島らっきょうを準備

    みじん切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐を盛り付ける
  3. 3
    大根は皮をむきおろし器でおろし盛り付ける
  4. 4
    1を盛り付ける
  5. 5
    醤油をかける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根らっきょう絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 絹ごし豆腐 木綿豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする