ひき肉とほうれん草の豆乳ごまピリ辛うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 大さじ6
- 冷凍ホウレンソウ
- ひとつかみ
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豆乳
- 200ml
- 麺つゆ
- 100ml
- 水
- 100ml
- 練りごま
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、豆乳、豚挽き肉を入れます。火にかける前に引き肉を混ぜておきます。よく混ざったら、冷凍うどん、冷凍ほうれん草、練りごまを入れ火にかけます。
-
- 2
- 5分ほど煮込んだら丼の盛り、ラー油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油は調節してね
きっかけ
寒い日に