市販のプリンde(^^)濃厚プリンアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホイップ 100g
- 市販の3連プリン(ゼラチンで固めたもの) 1個
作り方
- 1 冷凍ホイップは下記『おいしくなるコツ』を参考に、絞り出せる状態まで柔らかくしておく。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
-
3
生地がもったりとして空気を含んだら、冷凍用の保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
※途中で1~2度取り出し、かきまぜるとなめらかな仕上がりに(^_^) - 4 温めたアイスクリームディッシャー等ですくい、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
三連プリンのアレンジと、冷凍ホイップの使い切りを目指して作ってみました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
- レシピID:1100029687
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 関連キーワード
- 少ない材料でできるおやつ 冷凍ホイップ プリンのアレンジ 簡単冷菓
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーやウエハースを添えて、お好みでどうぞ(^_^)