市販のプリンde(^^)濃厚プリンアイスクリーム♪ レシピ・作り方

市販のプリンde(^^)濃厚プリンアイスクリーム♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
プリンと冷凍ホイップの割合はお好みで♪
クッキーやウエハースを添えて、お好みでどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 冷凍ホイップ 100g
  • 市販の3連プリン(ゼラチンで固めたもの) 1個

作り方

  1. 1 冷凍ホイップは下記『おいしくなるコツ』を参考に、絞り出せる状態まで柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 3 生地がもったりとして空気を含んだら、冷凍用の保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
    ※途中で1~2度取り出し、かきまぜるとなめらかな仕上がりに(^_^)
  4. 4 温めたアイスクリームディッシャー等ですくい、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

三連プリンのアレンジと、冷凍ホイップの使い切りを目指して作ってみました♪ (^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

  • レシピID:1100029687
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム5分以内の簡単料理簡単お菓子生クリームカスタードプリン
関連キーワード
少ない材料でできるおやつ 冷凍ホイップ プリンのアレンジ 簡単冷菓
料理名
市販のプリンde(^^)濃厚プリンアイスクリーム
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る