スタミナたっぷり★ご飯が進む!ネギ塩豚炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 200g
- 塩コショウ、薄力粉
- 少々
- 料理酒
- 大2
- ごま油
- 大2
- ニンニクチューブ
- 小1
- 鶏がらスープのもと
- 小2
- 白ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、食べやすいサイズにきる。
料理酒とあえる。
-
- 2
- ネギを斜め切りにする。
-
- 3
- 豚肉に薄力粉をまぶす。
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったらネギも炒める。ニンニク、鶏がらスープの素をいれてなじませ、塩コショウで味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません