スタミナたっぷり★ご飯が進む!ネギ塩豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ニンニクがポイント!丼にしてもとっても美味しいですよ(*´ㅅ`*)

材料(1人分)

豚ロース
200g
塩コショウ、薄力粉
少々
料理酒
大2
ごま油
大2
ニンニクチューブ
小1
鶏がらスープのもと
小2
白ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけ、食べやすいサイズにきる。
    料理酒とあえる。
  2. 2
    ネギを斜め切りにする。
  3. 3
    豚肉に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったらネギも炒める。ニンニク、鶏がらスープの素をいれてなじませ、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

白ネギがたくさんあったので!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚丼簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする