簡単アレンジ(^^)厚揚げのカレーチーズグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- お好みのレトルトカレー(パウチ入り)
- 1袋(200g)
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約60~80g
- マヨネーズ
- 約大さじ2
- チリペッパー
- 1~2振り
作り方
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- 1
- 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーで押さえるように拭き取る。
小さめの一口大に切る。
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- 2
- 仕上げの耐熱グラタン皿に厚揚げを並べ、レトルトカレーを回しかける。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約2分)。
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- 3
- ラップをとってチーズをまんべんなく散らし、所々にマヨネーズを絞る。
オーブントースターで焼く(約5~10分)。
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- 4
- チーズがとろけ、香ばしい焼き色がついたら取り出す。
チリペッパーを振って、完成!
きっかけ
ご飯を厚揚げに置き換えて、低糖質ダイエットを意識しました♪
カレールー自体が糖質高いのですが、どうしてもカレーが食べたいときに(^_^)
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淡泊な厚揚げをスパイシーに頂きます(^_^)