簡単&低糖質(^^)厚揚げと大根の鶏ガラスープ煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を除き、約2.5㎝厚さの半月切りにする。
耐熱皿に並べて上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。
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- 2
- 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーで押さえるように拭き取り、一口大に切る。
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- 3
- 全ての材料を小鍋にいれ、中火にかける。
沸騰したら弱火に落として煮る(15~20分)。
※煮汁がなくならないよう注意(^_^)
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- 4
- 大根に竹串がスッと通ったら、塩で味を調える。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ダイエット中でもタンパク質はしっかり摂りたいですネ。でも、お肉や魚を食べる元気がなく...(汗)
大根の旨味がしっかり浸みた、ふっくら柔らかい厚揚げ。美味しかったです(^_^)
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じっくり煮込んで、優しいお味に(^_^)