うずらの卵入り☆牛肉とキャベツのウスターソース炒め レシピ・作り方

うずらの卵入り☆牛肉とキャベツのウスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ご飯が進む味です(^_^)

材料(2~3人分)

  • 牛ばら肉 200g
  • キャベツ 150g
  • しめじ 50g
  • うずらの卵(水煮) 4個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをひと口大のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、牛肉を塩コショウ(少々)で炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら1のキャベツ・石づきを除いたしめじを入れ1~2分炒める。
  4. 4 うずらの卵と☆を入れ味が均一になるようザッと炒めたら完成です。

きっかけ

うずらの卵があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100029541
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじキャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る