【マルシンハンバーグ】ハンバーグで ミートソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
にんじん/みじん切り
玉ねぎ/みじん切り
ハンバーグ/みじん切り
※マルシンハンバーグは
炒めながら細できるのでザクザクに切って大丈夫です -
2
【炒める】
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて
マルシンハンバーグを焦げないように炒める
にんじん
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める -
3
【煮詰める】
小麦粉を入れダマにならない用に炒め
ケチャップ
水
塩ブラックペッパー
粗挽きガーリック
はちみつを入れ
弱火でかき混ぜながら煮込む -
4
【完成】
味見して、足りなければ塩とケチャップで調整してください
水分が飛んで
トロトロになったら完成
パスタや
オムライスなどのトッピングに。 -
5
【アレンジ】
(4)を半分に分けて
パスタを規定の時間より1~2分短くゆで
ゆで汁を大さじ2杯入れて炒めながら混ぜ合わせる
※麺の量で味が変わるので塩、ケチャップで味を整える -
6
【トッピング】
お好みでパセリ
粉チーズなど
おすすめです✩ -
7
【アレンジ②】
ミートソースライス 沖縄タコライス
レシピID/1100029367
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作って見ました!余ったハンバーグでも作れます
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るのですが足りない場合は水を足して調整してください✩ マルシンハンバーグにもしっかり味がついているので塩分気にされてる方は少なめで味見しながら調整してください
- レシピID:1100029537
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 余り物 マルシンハンバーグ マルシンハンバーグリメイク ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マルシンハンバーグは味も旨味もしっかりあるので今回はマルシンハンバーグをリメイクしてみました