豚肉×玉ねぎのすぐできレシピ♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 豚肉薄切り
- 250g
- 薄力粉、塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- Aケチャップ
- 大3
- Aウスターソース
- 大2
- A料理酒
- 大1
- A醤油
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/3
- しめじ
- 1株
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
玉ねぎとしめじを切っておきます。
-
- 2
- Aを合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1の豚肉を中火で炒めます。両面に火が通ったら、一度別のお皿にうつします。
-
- 4
- フライパンに油をひきなおして玉ねぎとしめじを炒め、ある程度火が通ったらAと3の豚肉をフライパンに戻します。
-
- 5
- 弱火〜中火でふつふつさせながら煮絡め、ある程度絡んだら弱火にして蓋をして1~2分で馴染ませ完成です!