トマトと豚肉のマフィンカップパン レシピ・作り方

トマトと豚肉のマフィンカップパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
トマトと豚肉をパン生地で包んで焼いたお食事パン。マフィン型を使用することで形成が楽に、ぷくっと可愛い形になります。

材料(6~12人分)

作り方

  1. 1 ★の豚バラ肉を小さめに切り、塩をまぶす。蒸すか茹でるかし、塩豚を作る。
  2. 2 ボウルに①の豚肉とトマトペースト、ローズマリー少々を加え、混ぜておく。
  3. 3 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  4. 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  5. 5 マフィン型に粉をまぶしておく。
  6. 6 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  7. 7 伸ばしたパン生地にオリーブオイルを薄くを塗り、②を均等にのせる。
  8. 8 ⑦をマフィン型に入れ、二次発酵させ、ローズマリーをふる。
  9. 9 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

きっかけ

朝食に美味しいパンが食べたいという我が子のために。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

  • レシピID:1100029435
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
パン お食事パン 豚肉 トマト
料理名
トマトと豚肉のマフィンカップパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る