豚肉と白菜の卵味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵味噌汁
  • 約10分
ake.me
ake.me
味噌汁レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ熱する。
    豚肉と白菜を入れ中火で、火が通るまで煮込む。
    一旦火を消し味噌を溶かす。
    再度弱火で沸騰寸前まで煮込み、最後に卵を回し入れさっとかき混ぜると完成。

きっかけ

味噌汁レシピをしたくて。

  • レシピID:1100029427
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁卵スープ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る