蒸し豚の黒ごま和トースト レシピ・作り方

蒸し豚の黒ごま和トースト
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
蒸し豚に、黒ごまベースの和風味を合わせた和トースト。意外な見た目とは逆に、味は美味です!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚バラ肉 50~100g
  • 0.5~1g
  • ★黒練りごま 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • 黒すりごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩を振り、蒸す。
  2. 2 ★を合わせ、黒ごまペーストを作っておく。
  3. 3 トーストを軽く温める。
  4. 4 トーストに②の黒ごまペーストを塗る。
  5. 5 トーストに蒸した豚肉をのせ、黒すりごまを散らす。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

我が家のパンパーティ―のために。

おいしくなるコツ

トーストを焼くか焼かないかは好みでどうぞ。

  • レシピID:1100029416
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パンサンドイッチ全般
料理名
蒸し豚の黒ごま和トースト
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る