材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- にんじん、玉ねぎ、九条ネギ
- 1/2
- Aみりん、料理酒、醤油
- 大2
- A生姜チューブ
- 小2
- 油
- 大1
- 白ごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつける
Aを合わせておく
-
- 2
- にんじんをピーラーで薄くスライスする
玉ねぎとネギを切っておく
-
- 3
- 豚肉を油で炒め、ある程度火が通ったら2の具材を入れ、しんなりさせます。
-
- 4
- Aを入れ、具材と絡めて煮詰めて完成!
お好みで白ごまを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません