アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひら野菜と豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
彩りよく緑黄色野菜をたっぷり食べられる生姜焼きレシピです!スライスして野菜を使うことで時短に☆

材料(1人分)

豚ロース薄切り
150g
塩コショウ
少々
にんじん、玉ねぎ、九条ネギ
1/2
Aみりん、料理酒、醤油
大2
A生姜チューブ
小2
大1
白ごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつける
    Aを合わせておく
  2. 2
    にんじんをピーラーで薄くスライスする
    玉ねぎとネギを切っておく
  3. 3
    豚肉を油で炒め、ある程度火が通ったら2の具材を入れ、しんなりさせます。
  4. 4
    Aを入れ、具材と絡めて煮詰めて完成!
    お好みで白ごまを散らします。

きっかけ

野菜と一緒に食べて欲しくて!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き肉野菜炒めフライパン一つでできるお弁当のおかず全般豚ロース薄切り
関連キーワード
生姜焼き 野菜たっぷり 炒めもの お弁当
料理名
ひらひら野菜と豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする