材料(3人分)
- 白菜
- 8分の1個
- エリンギの冷凍保存
- 50グラム
- 豚パラ肉
- 100グラム
- 油
- 小1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 大1
- みりん
- 大0.5
- 砂糖
- 大0.5
- 酒
- 大1
- 土生姜の冷凍保存
- 大0.5
- ★片栗粉
- 大1.5
- ★水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ★片栗粉
★水
を入れかき混ぜる
-
- 2
-
- 土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照
ボールに入れる
-
- 3
-
- 1のなかに
水 みりん 醤油 酒
砂糖 白だしを入れ混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
豚パラ肉をほぐして入れ炒める
中弱火
-
- 5
-
- 白菜は洗い食べやすい大きさに手でちぎりいれ
しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- エリンギの冷凍保存を準備
レシピID 1100029099
を参照
5のなかに入れ炒める
-
- 7
-
- 3を入れる
-
- 8
-
- 1を回し入れる
とろみが出てきたら
出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番
とろみつけて温まる