甘栗のペースト/モンブランクリーム レシピ・作り方

甘栗のペースト/モンブランクリーム
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
甘栗を使って、お菓子作りに活用できる甘栗のペースト、モンブラン用クリームを作りました☆

材料(3人分)

  • 甘栗 160g
  • 牛乳 200cc
  • グラニュー糖 大1
  • ホイップクリーム(泡だてずみ) 100ml
  • バニラエッセンス、ブランデー 少々

作り方

  1. 1 甘栗を小さめに砕き、鍋に入れます。牛乳を入れて火にかけ、潰しながら煮詰めます。
    バニラエッセンス、ブランデーを入れて、軽く混ぜて火を止めます。
  2. 2 裏ごしし、グラニュー糖を加えて混ぜ、ホイップクリームを加えてさっくり混ぜて完成です!

きっかけ

甘栗でクリームを作りたくて!

  • レシピID:1100029353
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生クリームスポンジケーキモンブラン
関連キーワード
秋のお菓子 芋栗南京 マロン
料理名
甘栗のペースト/モンブランクリーム
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る