甘栗のペースト/モンブランクリーム レシピ・作り方
![甘栗のペースト/モンブランクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e24e03b49b6114445714d5c3431925fb302733f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 甘栗 160g
- 牛乳 200cc
- グラニュー糖 大1
- ホイップクリーム(泡だてずみ) 100ml
- バニラエッセンス、ブランデー 少々
作り方
-
1
甘栗を小さめに砕き、鍋に入れます。牛乳を入れて火にかけ、潰しながら煮詰めます。
バニラエッセンス、ブランデーを入れて、軽く混ぜて火を止めます。 - 2 裏ごしし、グラニュー糖を加えて混ぜ、ホイップクリームを加えてさっくり混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/19 17:51家で作ると甘栗のペーストたっぷり美味しく出来ました\(^^)/ありがとうございます♪♪
-
ももっくま2021/03/08 10:02美味しかったです。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/26 04:18モンブランを自分で作ってみたくて参考にさせて頂きました♪作業工程はシンプルでも栗の甘味がたまりません(〃´∪`〃)ゞちょっと頑張って盛り付けしてみましたよ★