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胡麻感たっぷり♡白菜と豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

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Fumi’’
老化予防が期待できるポリフェノール・アントシアニンを含む黒ごまを使用した和え物。

材料(3~4人分)

白菜
150g
豆苗
50g
2g
黒すりごま
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
    豆苗は白菜と同じくらいの長さになるようにカットする。
  2. 2
    ①の白菜と豆苗をボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    ②に黒すりごまを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。 胡麻をたっぷり入れることで、ごまの風味を楽しめます。

きっかけ

白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピを考えていたため。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないとうみょう(豆苗)白菜
関連キーワード
白菜 豆苗 黒ごま 和え物
料理名
白菜と豆苗の黒ごま和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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