材料(8人分)
- あいびき肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- 白米
- 8人分
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を細かく刻みます。にんにくはみじん切りにします。鍋にサラダ油を入れ、にんにく、あいびき肉、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。5分ほどしたら水、冷凍ほうれん草を入れます。
-
- 2
- 8分ほどしたらカレー粉を入れ、5分煮ます。皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みの市販のルーで。
きっかけ
冷凍ほうれん草が余っていたので、