厚揚げのカニカマあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのカニカマあんかけ
  • 約15分
ake.me
ake.me
厚揚げレシピ

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • カニカマスティック 5本
  • サラダ油 小さじ1
  • 出汁 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    カニカマスティックを割いておく。
    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    厚揚げを加え炒める。
    しんなりしたらカニカマ、だし汁、醤油、みりんを加える。
  3. 3 煮立ったら、弱火にし水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、中火にしひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

おばあちゃんに作ってあげたので、食べやすくした。

  • レシピID:1100029299
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2024/06/30 21:24
    厚揚げのカニカマあんかけ
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る