材料(1人分)
- うどん麺
- 1玉
- 大根
- 100g
- 納豆
- 1パック
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし水気をきる。
-
- 2
- うどんを茹で冷水でしめる。
※今回はチルド麺使用の為茹で時間は2分です。
-
- 3
-
- ☆を混ぜる。
-
- 4
-
- うどんの上に1・納豆(付属のタレとカラシもあれば一緒に)・刻みネギ(お好みで)をのせ上から3のつゆをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
良く混ぜてお召し上がり下さい(^_^)
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません