簡単☆納豆おろしポンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
大根おろしとポン酢でさっぱり食べられるぶっかけうどんです(^_^)

材料(1人分)

うどん麺
1玉
大根
100g
納豆
1パック
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし水気をきる。
  2. 2
    うどんを茹で冷水でしめる。

    ※今回はチルド麺使用の為茹で時間は2分です。
  3. 3
    ☆を混ぜる。
  4. 4
    うどんの上に1・納豆(付属のタレとカラシもあれば一緒に)・刻みネギ(お好みで)をのせ上から3のつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

良く混ぜてお召し上がり下さい(^_^)

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんポン酢納豆大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする