アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆鶏むね肉のニラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
鶏むね肉を使ったニラ入りハンバーグです(^_^)照り焼きソースで子供も食べやすくしました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
椎茸
3個(約30g)
ニラ
50g
パン粉
大さじ3
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
☆醤油
10ml
☆料理酒
10ml
☆砂糖
小さじ1
☆水
10ml
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ・椎茸をみじん切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を細かく切る。
  3. 3
    1・2・卵・パン粉(大さじ3)・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、3のタネを一口サイズずつ焼いていく。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。

    →焼けたらお皿へ移す
  6. 6
    ☆を混ぜたものを火にかける。

    ※とろみがつくまで。
  7. 7
    ハンバーグの上に6をのせて完成です。

おいしくなるコツ

ソースは固め(ジェル状)の分量です。 水の量でソースの固さを調整して下さい。

きっかけ

ニラの栄養も取れて子供も食べやすいハンバーグにしました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハンバーグにら

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする