【離乳食 中期】出汁溶き卵 3m-25 レシピ・作り方

【離乳食 中期】出汁溶き卵 3m-25
  • 約10分
natsumi_mama
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固茹で卵の卵黄がokなら、生で分けた卵黄へ進む
出汁巻き、は巻けないので出汁溶き卵

材料(1人分)

  • 卵黄 2こ
  • 和風出汁 小々さじ1
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 生の状態で卵黄と卵白をわける。

    このレシピより先に、卵白が混じりにくい固茹で卵で卵黄を試してからの方が安心!
  2. 2 お湯を沸かす。
    沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。
    かき玉を作る

    火が通ったら出汁を入れる
  3. 3 ザルか、穴の開いたお玉で卵と出汁をわける。

    卵を4頭分して、1/2こずつ小分け。

    出汁の量はお好みで調整して、一緒に小分けした卵に入れる。
  4. 4 水分が多くてパサパサしたり、粉っぽかったりしないです!
    トップの写真の様に、よく卵おかゆにします

きっかけ

半熟はまだ食べられません。 しっかりきっちり火を通す!!

  • レシピID:1100029206
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理
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