トマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
![トマトソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9983a7dac626c8c758436cd91e11e9d6e3c5c6a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 80グラム
- インゲンの冷凍保存 10グラム
- ハーフベーコン 15グラム
- 常備したい〜トマトソース 大3
- ピンク岩塩 1つまみ
- 胡椒 1ふり
- オリーブオイル 小1
- スパゲッティの茹で汁 大3
- ケチャップ 小1
作り方
-
1
インゲンの冷凍保存を準備
レシピID 1100026311
を参照 -
2
常備したい〜トマトソースを準備
レシピID 1780024494
を参照
ビッグさんのレシピをお借りしています -
3
お鍋に水を入れスパゲッティを半分に折り入れ
1時間放置する
その後中弱火で茹でる -
4
フライパンにオリーブオイルを入れ
ハーフベーコンを1センチ×2センチにカットしていれ
炒める
2のトマトソースを入れる
弱火 -
5
3のスパゲッティを入れる
スパゲッティの茹で汁を入れる
ピンク岩塩 胡椒を入れ
炒める
弱火 -
6
1のインゲンの冷凍保存を入れ
ケチャップを入れ炒める
汁がなくなったらできあがり
きっかけ
ビッグさんのレシピ トマトソースが絶妙 簡単に出来て 日持ちもして 美味しいのでスパゲッティをつくりました
おいしくなるコツ
粉チーズをふっても美味しいです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100029130
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- スパゲッティ パスタ トマトソーススパゲッティ ベーコンのスパゲッティ
- 料理名
- スパゲッティ
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件