レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
とっても簡単に作れて美味しい、我が家の定番料理です(*´ㅅ`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
大1本
A鶏ひき肉
200g
A塩コショウ
少々
A片栗粉、醤油、料理酒、ごま油
小1
A生姜チューブ
小1~
A柚子の皮(みじん切り)
少々
水(レンジ加熱時)
大1
Bポン酢
大3
B水
大1~
B片栗粉、砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにする。
  2. 2
    Aすべてを混ぜ合わせ、よくこねる。平たい丸型に形成して、ナス→タネ→ナス→タネの順で耐熱皿にのせていく。
  3. 3
    2のお皿に水をいれ、ふわっとラップをして500w6分。
    Bをあわせておく。
  4. 4
    Bをまわしいれて、ラップ無しで500w1分半で完成!

きっかけ

鶏ひき肉を使いたくて!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なす全般火を使わない料理ゆず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする