腸活!はちみつチアシードのりんご蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- りんご
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チアシードと水をボウルに入れ、15分程チアシードをふやかしておく。
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- 2
- りんごを角切りにし、フライパンにリンゴと塩を入れて蓋をし、蒸し煮する。
(最初は強火、フライパンが温まったら弱火でじっくり加熱がオススメ)
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- 3
- りんごに火が通ったら火を止め、はちみつを加え和える。
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- 4
- ①のチアシードと③のリンゴを和え、出来上がり。
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- 5
- 冷やすと甘みを感じやすくなるので、しっかり冷やしてから食べるのがオススメです。
おいしくなるコツ
冷やして食べること。
りんごの蒸し煮をする時は、しっかり蓋ができるフライパンや小鍋がオススメです。
きっかけ
チアシードを買ったので。
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