腸活!はちみつチアシードのりんご蒸し煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
- チアシード 大さじ1
- 水 大さじ2
- りんご 1個
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 チアシードと水をボウルに入れ、15分程チアシードをふやかしておく。
-
2
りんごを角切りにし、フライパンにリンゴと塩を入れて蓋をし、蒸し煮する。
(最初は強火、フライパンが温まったら弱火でじっくり加熱がオススメ) - 3 りんごに火が通ったら火を止め、はちみつを加え和える。
- 4 ①のチアシードと③のリンゴを和え、出来上がり。
- 5 冷やすと甘みを感じやすくなるので、しっかり冷やしてから食べるのがオススメです。
きっかけ
チアシードを買ったので。
おいしくなるコツ
冷やして食べること。 りんごの蒸し煮をする時は、しっかり蓋ができるフライパンや小鍋がオススメです。
- レシピID:1100029084
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- はちみつチアシードのりんご蒸し煮
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