お弁当に☆お花ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍する。
-
2
さつま芋を電子レンジで加熱して火を通す。
※ラップに包んで穴を数ヶ所開け600wで3~4分を目安に。 -
3
うずらの卵を茹でる。
※沸騰したお湯で3~4分を目安に。茹でたら冷水にとって皮を剥いて下さい。 - 4 さつま芋を潰し、牛乳(小さじ2)を混ぜる。
-
5
うずらの卵1個を4(半量使用)で包み、半分に切る。
もう1つの卵も同様に。 -
6
シリコンカップにハムを敷き、5と枝豆を飾って完成です。
※全部で4つできます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダお弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません