お弁当に☆お花ポテトサラダ レシピ・作り方

お弁当に☆お花ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
見た目が可愛いお弁当にピッタリのポテトサラダです(^_^)

材料(2人分)

  • さつま芋 50g
  • うずらの卵 2個
  • 牛乳 小さじ2
  • 冷凍枝豆 4房
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍する。
  2. 2 さつま芋を電子レンジで加熱して火を通す。

    ※ラップに包んで穴を数ヶ所開け600wで3~4分を目安に。
  3. 3 うずらの卵を茹でる。

    ※沸騰したお湯で3~4分を目安に。茹でたら冷水にとって皮を剥いて下さい。
  4. 4 さつま芋を潰し、牛乳(小さじ2)を混ぜる。
  5. 5 うずらの卵1個を4(半量使用)で包み、半分に切る。

    もう1つの卵も同様に。
  6. 6 シリコンカップにハムを敷き、5と枝豆を飾って完成です。

    ※全部で4つできます。

きっかけ

子供のお弁当に(^_^)

おいしくなるコツ

さつま芋は整形しやすい水分量になるよう牛乳で調整して下さい。

  • レシピID:1100029057
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 ウインナー・ハム
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る